BotWheels - LIMA, Alice Mendes; SILVA, João Pedro Correia da; SILVA, Miguel Caldas da; PAZ, Nicolas de Morais; NOGUEIRA, Rhian de Souza (011, 2024)
A capacidade humana de se locomover ´e uma das mais importantes. A perda desta capacidade causada por doencas, acidentes ou envelhecimento causa grande impacto na qualidade de vida e autonomia das pessoas. embora a existam legislações como a Lei Brasileira de Inclusão da pessoa com deficiência, a falta de infraestruturas em regiões onde o solo é irregular acaba se sobressaindo a lei. Adjunto do impacto físico que esses indivíduos sofrem, há também o aspecto psicológico, uma vez que enfrentar barreiras constantemente pode gerar sentimentos de exclusão e impotência. Esses solos irregulares muitas vezes acabam atrapalhando o fluxo de cadeira de rodas ou até mesmo não deixando a circulação dessas cadeiras de rodas convencionais. A proposta dessa monografia é apresentar uma proposta de projeto que consiga inibir os impactos de terrenos irregulares. O projeto gira em torno de uma cadeira de rodas com 3 rodas em cada lado junto de uma tração dianteira, e adjunto de uma esteira dentada.

Abstract: The human ability to move is one of the most important. The loss of this ability caused by illness, accidents or aging has a major impact on people's quality of life and autonomy. Although there are laws such as the Brazilian Law for the Inclusion of People with Disabilities, the lack of infrastructure in regions where the ground is uneven ends up overriding the law. In addition to the physical impact that these individuals suffer, there is also the psychological aspect, since constantly facing barriers can generate feelings of exclusion and helplessness. These uneven grounds often end up hindering the flow of wheelchairs or even preventing these conventional wheelchairs from circulating. The purpose of this monograph is to present a project proposal that can inhibit the impacts of uneven terrain. The project revolves around a wheelchair with 3 wheels on each side, together with a front wheel drive, and a toothed track.
BotWheels
Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para obtenção de diploma de técnico em Mecatrônica.
Keywords: Mobilidade urbana; Cadeira de rodas; Inclusão social; Controle e Processos Industriais