Aspectos e impactos da substituição de peças plásticas por polipropileno : sustentabilidade. - LIMA, Beatriz da Silva; SANTOS, Daniela Cardoso dos; OLIVEIRA, Karla Gabrielle de (113, 2024)
O presente trabalho acadêmico visa apresentar novas aplicações para o Polipropileno Expandido no setor automotivo. Esta pesquisa é de fundo exploratório, com ênfase em pesquisa explicativa. Com o propósito de agilizar e otimizar a armazenagem, movimentação, transporte, segurança dos veículos e a reciclagem do plástico, eliminando os diferentes tipos de resinas facilitando assim a segregação.

This academic paper aims to present new applications for Expanded Polypropylene in the automotive sector. This research is exploratory in nature, with an emphasis on explanatory research. With the aim of speeding up and optimizing storage, handling, transport, vehicle safety and plastic recycling, eliminating the different types of resin, thus facilitating segregation.
Aspects and impacts of replacing plastic parts with polypropylene : sustainability.
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresentado à FATEC Mauá, como parte dos requisitos para obtenção do Título de Tecnólogo em Logística. Orientador(a): Prof. Esp. Antonio Youssef.
Keywords: Logística; Plásticos (reciclagem); Plásticos (impactos ambientais); Sustentabilidade; Economia circular; Indústria de autopeças; Indústria automobilística; Engenharia automotiva; Veículos automotores (componentes); Gestão e Negócios