Bar com isolamento termoacústico - DECIMONI, Ana Carolina; PARDINHO, Raíssa de Sousa; FRANÇA, Sabrina Aparecida de (014, 2021)
A ocorrência de barulho e poluição sonora é cada vez mais motivo de reclamações de moradores das grandes cidades, principalmente na capital paulista que chegou a atingir quase 10 mil reclamações em um só semestre, sendo recordista em primeiro lugar a região de Pinheiros. Pensando nisso, o grupo desenvolveu um projeto de bar com instalações de isolamento termoacústico nessa área que preservasse o entretenimento, conforto e lazer dos visitantes, assim como a paz da vizinhança. Com a retenção do excesso sonoro, o bar disponibilizaria aos clientes eventos e atividades como apresentações de artistas e DJ’s e karaokês como entretimento, sem causar danos e incômodos aos residentes próximos.

The occurrence of noise and noise pollution is increasingly a reason for complaints from residents of large cities, especially in the city of São Paulo, which reached almost 10 thousand complaints in a single semester, with the Pinheiros region being the first record holder. With this in mind, the group developed a project for a bar with thermo-acoustic isolation facilities in this area that would preserve the entertainment, comfort and leisure of visitors, as well as the peace of the neighborhood. With the retention of excess sound, the bar would provide customers with events and activities such as performances by artists and DJs and Karaokes as entertainment, without causing damage and inconvenience to nearby residents.
Keywords: Edificações; Bares; Som (música); Isolamento térmico; Infraestrutura