Estratégias de encantamentos da Disney World, como inspiração para a criação da magia na Orlando Brasileira - SETIN, Tássia Andrade (114, 2021)
Muitas pessoas hoje buscam diversão; e ir à lugares que as proporcionem experiências únicas, vivências fora da rotina e que mais, levem ótimas lembranças, é uma atividade em constante movimento, sendo o turismo o responsável por oferecer e satisfazer esse sentimento nas pessoas. Nesse aspecto, a Disney é o destino mais procurado, atraindo e encantando milhões de pessoas todos os anos, pela forma que são envolvidas ao entrar nesse mundo. À vista disso, este trabalho tem a finalidade de estudar a história, conceitos e as estratégias utilizadas na Disney, para conhecer os segredos por trás da magia que a tornam tão encantadora e reverenciada. Inicialmente através de pesquisas baseadas em estudos bibliográficos, para entender esse império cheio de ações. E posteriormente, formas de aplicar essas estratégias usadas na Disney para a formação da possível Orlando Brasileira, o primeiro Distrito Turístico de São Paulo, a partir do conhecimento e do estudo de uma região no estado, na rodovia dos Bandeirantes, e ainda de quatro cidades ao redor que expressaram interesse nesse projeto. A região já é considerada o segundo núcleo turístico, devido às atrações existentes no local e que após análises mostrou-se com potencial para se tornar esse novo polo turístico. E assim, proporcionar além de um complexo exclusivamente destinado à atividades de lazer e entretenimento, mas também trazendo novos olhares, já que o turismo, pelo qual também é responsável por desenvolver economicamente e culturalmente a região que está inserido, impulsionando e transformando o conceito de turismo no Brasil.

Many people today are looking for fun; and going to places that provide personal experiences, especially out-of-the-routine experiences, places that bring great memories.This is an activity in constant movement, and tourism is responsible for offering this feeling in people. In this respect, Disney is the most sought after destination, considering and delighting millions of people every year, for the way they are involved in entering this world. In view of this, this work has to study the history, concepts and methods used at Disney, to know the secrets behind the magic that make it so enchanting and revered. Initially through research based on bibliographic studies, to understand this empire full of actions. And later, the forms of application used at Disney for the formation of the possible "Orlando Brasileira", the first Tourist District of São Paulo, based on the knowledge and study of a region in the state, on the Bandeirantes highway, and four cities around the city who expressed interest in this project. The region is already considered the second touristic nucleus, due to the characteristics existing in the place and which after analyzes revealed to have the potential to become this new tourist pole. And so, to provide, in addition to a complex exclusively for leisure and entertainment activities, but also bringing new perspectives, as tourism, for which it is also responsible for economically and culturally developing the region it is inserted in, boosting and transforming the concept of tourism in Brazil.
Disney World enchantment strategies, as inspiration for the creation of magic in Orlando Brasileira
Keywords: Eventos; Parques de diversões; Lazer; Turismo, Hospitalidade e Lazer