Resíduos sólidos e seus impactos ambientais - TORTOLI, Ana Carolina de Carvalho (173, 2023)
Os resíduos sólidos são restos de materiais produzidos por atividades humanas, sendo elas industriais ou domésticas. Podem ser encontrados nos estados sólido, líquido e/ou gasoso, de acordo com a Legislação de resíduos sólidos. O trabalho teve por objetivo abordar alguns problemas do descarte incorreto de resíduos sólidos nas atividades humanas, os riscos para a natureza, descrever as classificações dos resíduos sólidos, identificar os impactos ambientais causados e as possíveis soluções.

Solid waste is leftover material produced by human activities, whether industrial or domestic. They can be found in solid, liquid and/or gaseous states, according to the Solid Waste Legislation. The work aimed to address some problems of incorrect disposal of solid waste in human activities, the risks to nature, describe the classifications of solid waste, identify the environmental impacts caused and possible solutions.
Solid waste and its environmental impacts
Keywords: Resíduos sólidos; Meio ambiente; Impactos ambientais; Ambiente e Saúde