Automatização do uso de views dinâmicas para monitoramento de desempenho no banco de dados oracle - SEVILHA, Franciele de Almeida; GONÇALVES, Jonathas Pereira; SANTOS, Miriã Alves dos (196, 2024)
O Oracle Database está entre um dos maiores sistemas gerenciadores de banco de dados, sendo peça fundamental para empresas de diversas áreas. Uma parte crucial do trabalho do administrador de banco de dados é manter a saúde do ambiente. Para isso, é essencial o monitoramento constante de dados estratégicos sobre a performance do banco de dados. Uma ferramenta importante para esses profissionais são as Views Dinâmicas do Oracle Database, que permitem a visualização em tempo real de diversas informações essenciais para análise. Este artigo tem como objetivo demonstrar o processo de automatização e visualização de um conjunto de Views Dinâmicas utilizando o Oracle Database. A automatização dessas Views permite que informações críticas sejam coletadas e apresentadas continuamente sem a necessidade de intervenção manual, facilitando a detecção de problemas e a análise de desempenho. Esse processo de automatização é fundamental para aprimorar a eficiência no monitoramento e na tomada de decisões, beneficiando profissionais como administradores de banco de dados, especialistas em infraestrutura, gestores de equipes de TI, entre outros.
Automating the use of dynamic views for performance monitoring in the Oracle database
Keywords: Monitoramento; Oracle; Análise de desempenho; Banco de dados; Informação e Comunicação