Cadeia têxtil sustentável - BERTOS, Nathália (004, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar a importância da sustentabilidade nos diversos setores da cadeia têxtil, desde as fibras, processos de fabricação do tecido, beneficiamento e confecção, tendo em vista todos os fatores poluentes nos diversos setores e a demora na decomposição dos resíduos têxteis e a poluição presente na água. É importante levar em consideração uma nova economia dos têxteis ao longo da cadeia, fazendo com que tecidos e fibras entrem de volta na cadeia após o uso, chegando ao objetivo de zero resíduos. Analisando tudo o que pode ser mudado dentro de cada setor para um ciclo sustentável, este trabalho traz alternativas sustentáveis para as empresas têxteis. O trabalho mostra também os diversos desafios necessários para atingir a sustentabilidade total na cadeia, como: uso e tratamento de água, uso de químicos e descartes de tóxicos e geração de resíduos.
Sustainable textile chain
Keywords: Tecnologia têxtil; Meio ambiente - resíduos; Produção Industrial