Implementação de sustentabilidade ambiental na empresa Point Chips de Bragança Paulista e seus impactos na imagem corporativa - ALMEIDA, Isabely Stephani Rosa de; NASCIMENTO, Matheus Miloni (183, 2023)
Ter uma visão de sustentabilidade vai além de somente reciclar. Dentro de uma empresa, a valorização dela tem impactos diretos em toda a gestão, trazendo melhorias da reputação, eficiência e crescimento no mercado. O presente artigo tem como foco investigar a importância da sustentabilidade ambiental dentro da empresa Point Chips, através de um questionário qualitativo respondendo as questões exploratórias, realizadas em 2023, diretamente ao gestor que atua na área há mais de 25 anos e ao diretor da empresa, tendo a oportunidade de conhecer as atitudes da empresa e sua responsabilidade socioambiental. O estudo também destaca sobre a importância de manter os pilares de sustentabilidade, os indicadores de sustentabilidade ambiental, até mesmo o reconhecimento para a comunidade local, o retorno que traz para a imagem corporativa, quais culturas organizacionais podem ser tomadas e principalmente a conscientização dos colaboradores da empresa até ao consumidor.

Have a vision of sustainability goes beyond just recycling. Within a company, its appreciation has direct impacts on the entire management, bringing improvements in it's reputation, efficiency and growth in the market. his article focuses on investigating the importance of environmental sustainability within the company Point Chips, through a qualitative questionnaire answering exploratory questions, carried out in 2023, directly to the manager who has worked in the area for over 25 years and to the company director, having the opportunity to learn about the company's attitudes and its socio-environmental responsibility. The study also highlights the importance of maintaining the pillars of sustainability, environmental sustainability indicators, even recognition for the local community, the return it brings to the corporate image, what organizational cultures can be adopted and especially the awareness of employees from the company to the consumer.
Implementation of environmental sustainability at the company Point Chips in Bragança Paulista and its impacts on corporate image
Keywords: Sustentabilidade; Responsabilidade ambiental; Empresas; Gestão e Negócios