Orientação das etapas e as vantagens que a formalização pode trazer ao empreendedor e ao empreendimento no segmento de balas caseiras - PINTO, Rodrigo César Pereira (105, 2016)
As variáveis constantes da nossa economia colaboram positivamente para que possamos aprender formas diferentes de se adaptar e procurar sobressair em um cenário crítico no qual a economia muitas vezes enfrenta. Uma boa opção para enfrentar tais crises econômicas é empreender; pois mediante ao aumento de desemprego e desvalorização da mão de obra em relação ao aumento de procura por uma vaga no mercado de trabalho, o empreendedorismo está cada vez mais se tornando uma forma das pessoas ganharem seu próprio dinheiro e complementar o orçamento familiar. Este trabalho visa orientar de maneira simples quais são os passos que devem ser seguidos para formalizar um empreendimento de produção de balas de coco caseira, mostrando os caminhos a serem percorridos e as vantagens que essa formalização poderá propor ao empreendedor e ao empreendimento. Os dados coletados foram descritos pela pesquisa de levantamento de dados, organizados e inseridos em um diário de campo. As informações obtidas apontam para um cenário favorável ao empreendimento formalizado, garantindo ao empreendedor direito trabalhista, cobertura previdenciária, auxílio na concessão de crédito, participação de licitações publicas, fornecimento de notas ficais, reduções tributárias, contratos de prestação de serviço e fornecimento, etc., evidenciando as vantagens que são oferecidas tanto ao empreendimento quanto ao empreendedor formalizado.
Guidance on the steps and the advantages that formalization can bring to the entrepreneur and the enterprise in the homemade candy segment
Keywords: Logistica empresarial; Documentação; Microempresas; Gestão e Negócios