Estudo comparativo sobre qualidade de vida no trabalho na produção da Indústria calçadista de Franca - MARTINS, Elisandra Aparecida (109, 2014)
Este trabalho realizado por intermédio de revisão bibliográfica e pesquisa de campo. Com o objetivo de identificar possíveis falhas dentro do setor produtivo de calçado que pode causar danos na qualidade de vida dos trabalhadores .As entrevistas realizadas com trabalhadores revelaram que a empresa deve se preocupar sempre com o bem –estar dos seus colaboradores. Quando isso acontece o desempenho desses pode ser melhor e assim aumentando a produção da empresa como também a qualidade dos produtos fabricados. Na cidade de Franca local onde a pesquisa foi realizada ainda há muito que ser feito em termos de motivação dos funcionários.

This paper carried out a literature review, case study research, in order to identify possible failures within the productive sector of footwear that may damage the quality of live of the workers .Showing that company should be concerned with the welfare of their employees .And that when this happens the performance of these people be better and thus increasing the production of the company as well as the quality of manufactured products
Comparative study on quality of life at work in the production of the footwear industry in Franca
Keywords: Qualidade da produção; Calçados; Administração da produção; Engenharia de produção; Controle e Processos Industriais