Reciclagem do poliestireno expandido (EPS) em Cubatão-SP - SENSE, Cauan Garcia de Oliveira; ABREU, Heitor Vasconcelos; SANTOS FILHO, Wendel Marques dos (181, 2023)
Este artigo aborda a questão da reciclagem de Poliestireno Expandido (EPS) em Cubatão-SP. O EPS é amplamente utilizado, mas sua reciclagem enfrenta desafios devido às características do material. O estudo analisa a gestão atual de resíduos de EPS em Cubatão, destacando impactos ambientais e econômicos. Apresenta alternativas tecnológicas para o tratamento e reciclagem, considerando viabilidade local. Os resultados visam fornecer recomendações para aprimorar a infraestrutura de reciclagem, promovendo a sustentabilidade e contribuindo para a preservação da flora e fauna locais.

This article addresses the issue of Expanded Polystyrene (EPS) recycling in Cubatão, SP. EPS is widely used, but its recycling faces challenges due to the material's characteristics. The study analyzes the current management of EPS waste in Cubatão, highlighting environmental and economic impacts. It presents technological alternatives for treatment and recycling, considering local feasibility. The results aim to provide recommendations to improve recycling infrastructure, promoting sustainability and contributing to the preservation of local flora and fauna.
Recycling expanded polystyrene (EPS) in Cubatão-SP
Keywords: Reciclagem; Isopor; Sustentabilidade; Resíduos; Ambiente e Saúde