Logística de distribuição de vacinas contra o covid 19 no Brasil - estudo sobre o planejamento e distribuição - CRISTIANO, Andressa (004, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o alinhamento da estratégia logística na implantação da vacinação contra a COVID-19 no Brasil. Para isso, foi necessário analisa os principais fatores logística de sua distribuição, além de apresentar os conceitos de logística a frio e uma breve revisão da literatura sobre o assunto no geral. As técnicas metodológicas utilizadas são de natureza qualitativa, descritivo quanto aos objetivos e documental quanto aos meios. Como resultado, a estratégia nacional de vacinação mostrou-se amplamente condizente com a realidade brasileira, aquém do esperado, com alguns temas pouco detalhados, como recomendações gerais para os serviços de saúde. Ao avaliar os planos se mostra alinhamento com a estratégia nacional de logística como um todo e compatibilidade, imaginando que os estados estudados aceitam o plano nacional como diretriz para aplicar suas ações em seus respectivos estados.

The present work aims to analyze the alignment of the logistics strategy in the implementation of vaccination against COVID-19 in Brazil. For this, it was necessary to analyze the main logistical factors of its distribution, in addition to presenting the concepts of cold logistics and a brief review of the literature on the subject in general. The methodological techniques used are of a qualitative nature, descriptive in terms of objectives and documental in terms of means. As a result, the national vaccination strategy proved to be largely consistent with the Brazilian reality, falling short of expectations, with some topics not detailed, such as general recommendations for health services. When evaluating the plans, alignment with the national logistics strategy as a whole and compatibility is shown, imagining that the states studied accept the national plan as a guideline to apply their actions in their respective states.
Logistics for distributing vaccines against covid 19 in Brazil - study on planning and distribution
Artigo apresentado no XIV FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 02 e 03 de junho 2023. Faculdade de Tecnologia de Americana “Ministro Ralph Biasi”, Americana). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). Logística e sociedade: presença feminina, diversidade, inclusão social e sustentabilidade. ISSN 2357-9684
Keywords: Logística; Covid-19; Distribuição logística; Gestão e Negócios