Made in Brasil - FERNANDES, Aline Palheta; SOUZA, Ana Clara Felix de; MORANDI, Gabriel Simplício; MARTINS, Giovanna Daniel; NUNES, Vinícius dos Santos (144, 2022)
A proposta desse trabalho é o desenvolvimento de um mangá de origem brasileiro, tratando de questões da vida do jovem e adolescente brasileiro. Através do mangá, apresentaremos uma temática de jogo RPG que será utilizada para fins de educação emocional e valorização da criatividade. O mangá tem como objetivo central, tratar problemas psicológicos de jovens, traumas, e questões de autoconhecimento. As pesquisas apresentam um público de 16 – 20 anos que passam por situações pertinentes ao projeto; majoritariamente feminino. Canais de distribuição em formato híbrido, tendo o mangá físico e o digital, e usando redes sociais como distribuição indireta. A distribuição será feita através de lojas online, escolas e faculdades e até mesmo em consultórios de psicologia, sendo usado como material de apoio.
Keywords: Psicologia; Folclore; Adolescentes; Produção Cultural e Design