Importação de Imunoglobulina humana para laboratórios de pesquisa brasileiros São Caetano do Sul 2020 - MATOS, Adenise Pinheiro de; FARIAS, Lucas Machado de (168, 2020)
Trata-se de uma pesquisa exploratória acerca do processo de importação de imunoglobulina humana para laboratórios de pesquisa. A pesquisa teve, como início, informações cedidas por uma empresa especializada em despacho aduaneiro e agenciamento de cargas. A Imunoglobulina Humana é importada da Coréia do Sul, e devido a sensibilidade e fragilidade do produto, diversas medidas são tomadas para que os problemas sejam mitigados, reduzindo o tempo em trânsito da carga e controlando a temperatura durante o transporte. A pesquisa apresenta uma empresa fictícia, a Pinheiro Machado, especializada em procedimentos de despacho, agenciamento e transporte de produtos farmacêuticos, provendo os serviços para a importação do produto. Há indicação das regulamentações da ANVISA assim como embasamento em documentos de outras instituições vinculadas ao ministério da saúde, além de livros relacionados a logística e administração. Pela pesquisa pode-se identificar os protocolos e pré-requisitos que devem ser seguidos por empresas de agenciamento de cargas e a viabilidade da operação.
Keywords: Importação; Vigilância sanitária; Medicamento; Gestão e Negócios