Desenvolvimento de um aplicativo multiplataforma para apoio aos colaboradores de uma empresa em .net 7 - MORCELI, Cleiton João; TRINDADE, Patrick Santos (182, 2023)
Este estudo tem como objetivo ampliar o conhecimento acadêmico sobre a utilização do ecossistema da plataforma .NET na construção de um aplicativo multiplataforma integrado a outras aplicações. Destaca-se o uso do framework .NET MAUI como ferramenta principal para a criação desse aplicativo, que visa apoiar os colaboradores de uma empresa em aplicativos móveis e Windows Form. A metodologia da pesquisa possui um caráter explicativo e experimental, adotando uma abordagem qualitativa de natureza aplicada. O desenvolvimento deste projeto vai validar os conhecimentos e habilidades de gestores de TI para implementar um aplicativo com o ambiente citado. Foram utilizadas ferramentas de modelagem, linguagens de programação e interfaces gráficas, com foco especial na clara separação das camadas do desenvolvimento multiplataforma MAUI. Através deste experimento, obtivemos percepções valiosas sobre o desenvolvimento de software com uma única base de código, característica fundamental do desenvolvimento multiplataforma. Isso não apenas resultou em economia de tempo e esforço, mas também garantiu uma experiência consistente para os usuários, independentemente do dispositivo escolhido. Além disso, foi testado a aplicabilidade do software na empresa, focando na otimização de processos. Os resultados dos testes realizados na empresa foram satisfatórios, destacando a eficácia e a contribuição positiva do aplicativo para a melhoria dos processos organizacionais.

This study aims to expand academic knowledge on the use of the .NET ecosystem in building a cross-platform application integrated with other applications. It highlights the use of the .NET MAUI framework as the primary tool for creating this application, which aims to support company employees on mobile and Windows Form applications. The research methodology has an explanatory and experimental nature, adopting a qualitative applied approach. The development of this project will validate the knowledge and skills of IT managers to implement an application within the mentioned environment. Modeling tools, programming languages, and graphical interfaces were used, with a special focus on the clear separation of the MAUI cross-platform development layers. Through this experiment, valuable insights were gained into software development with a single codebase, a fundamental feature of cross-platform development. This not only resulted in time and effort savings but also ensured a consistent user experience regardless of the chosen device. Furthermore, the software's applicability within the company was tested, with a focus on process optimization. The results of the tests conducted within the company were satisfactory, highlighting the effectiveness and positive contribution of the application to the improvement of organizational processes.
Development of a multiplatform application to support company employees using .net 7
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Informação e Comunicação