Estudo de métodos de previsão de demanda para materiais de suprimento em um hospital do interior de São Paulo - SILVA, Cezar Reis da (112, 2016)
A previsão de demanda exerce um papel importante para que as organizações obtenham ferramentas para o planejamento e tomada de decisão na administração de estoques e em diversas áreas que envolvem a produção de produtos e serviços. No desenvolvimento deste trabalho foram aplicados os métodos de suavização exponencial simples, média móvel ponderada e o método de ajustamento sazonal através da média móvel centrada, sendo estes métodos quantitativos de séries temporais. Além da utilização da curva ABC para estratificar os itens estudados e os cálculos do erro médio e desvio padrão para comparação dos resultados.
Keywords: Suavização; Sazonalidade; Controle e Processos Industriais