O desenvolvimento das tendências para o mercado da moda - COSTA, Luciana Lombardi da (004, 2015)
O trabalho pretende demonstrar o valor da pesquisa de tendências no processo da elaboração do vestuário. A partir da metodologia bibliográfica, constatou-se os inúmeros elementos que são envolvidos até que uma tendência de moda seja lançada. Aspectos que envolvem sociedade, hábitos, costumes, cultura e consumo são consolidados através de cores, texturas e vestuário por meio de avaliações de competências variadas, ou seja, profissionais de vários campos do saber, que conseguem traduzir e interpretar o estilo de vida da humanidade, anseios, acontecimentos históricos, científicos, tecnológicos e artísticos culturais cristalizando-se na moda. É tratado também nesta pesquisa as novas profissões no mercado da moda que trabalham nestes segmentos. São estudadas as cadeias de disseminação e difusão das tendências, bem como os principais escritórios de moda (Bureaux) no mundo.
The development of trends for the fashion market
Keywords: Moda; Produção Industrial