A escassez da priorização da saúde mental voltados aos profissionais de saúde - OLIVEIRA, Andreia da Silva; SILVA, Cleucides Alves Santana; SILVA, Geiza Pereira da (107, 2021)
A depressão trata-se de um tema bem sério e que está relacionado diretamente e indiretamente com a vida do ser humano e conforme pesquisas, pôde ser observado o grande índice de profissionais de enfermagem com este transtorno. Devido a vários fatores que desencadeiam este transtorno, foi observado que muitas instituições não dão o suporte necessário para que este profissional possa ser tratado. A depressão é vista e tratada como uma doença psicológica e tem resultados positivos em seu tratamento, pois é possível compreender com mais exatidão, mostrando suas diferenças e obstáculos, o que proporciona além de um tratamento humanizado e benéfico para a qualidade de vida daqueles que em algum momento vivenciaram esse transtorno psicológico, mas a esperança de que um dia possamos controlá-lo.
Keywords: Enfermagem em saúde mental; Saúde mental; Ambiente e Saúde