Ovinocultura para produção de carne - SOUZA, Gleidson de Araujo de (121, 2022)
A ovinocultura de corte é uma atividade de importância para o Agronegócio brasileiro, sendo praticada nas diversas regiões do país. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivos: realizar um levantamento bibliográfico sobre a situação atual da ovinocultura do Brasil e sobre os sistemas de criação que podem ser utilizados na ovinocultura de corte, bem como sobre as principais raças e cruzamentos direcionados para esse fim e as técnicas de manejo que podem ser empregadas. Ao final do trabalho, concluiu-se que a ovinocultura de corte é uma atividade pecuária presente em todo Brasil, sendo ultilizado sistemas distintos de produção. Para obter melhores resultados para o produtor precisa ser realizada de forma correta, como por exemplo, utilizando-se o sistema de produção e a raça indicados para cada região.

Sheep farming is an important activity for Brazilian Agribusiness, being practiced in different regions of the country. In view of this, the present work has the following objectives: to carry out a bibliographic survey on the current situation of sheep farming in Brazil and on the rearing systems that can be used in beef sheep farming, as well as on the main breeds and crosses directed to this end and management techniques that can be used. At the end of the work, it was concluded that the sheep industry is a livestock activity present throughout Brazil, using differnt production systems. To obtain better results for the producer, it needs to be carried out correctly, for example, using the production system and breed indicated for each region.
Sheep farming for meat production
Keywords: Ovinocultura; Agropecuária; Produção animal; Recursos Naturais