Gestão de inventário: sua importância para otimização da acuracidade - CARNEIRO, Fabrícia Pessoa; MORAES, Helen; CRUZ, Jefferson Del Gelmo (114, 2019)
O gerenciamento de estoque é um dos pontos mais importantes da parte operacional de um armazém, e sem um procedimento correto podemos ter erros catastróficos impactando muito no desempenho saudável do processo logístico. Para evitar possíveis imparcialidades, o setor de Inventário tem como função principal atenuar estes tipos de incidentes, criando novas rotinas e pontuando divergências dentro de toda cadeia de suprimentos. A importância do setor é por muitas vezes ofuscadas por áreas primarias como Outbound e Inbound, gerando pouca preocupação em relação as suas atividades realizadas, sendo este tipo de situação uma porta sem chave para discrepâncias de procedimentos e não atendimento ao cliente final. O Inventário é a engrenagem chave entre o fluxo correto das mercadorias e o atendimento dos pedidos de saída, sem ele a parte funcional da cadeia de suprimento fica totalmente travada, impossibilitando assim o seguimento saudável das áreas existentes

Inventory management is one of the most important points of the operational part of a warehouse, and without a proper procedure we can have catastrophic errors impacting a lot on the healthy performance of the logistic process. To avoid possible impartiality, the inventory sector has as its main function to mitigate these types of incidents, creating new routines and scoring divergences within the entire supply chain. The importance of the sector is often overshadoved by primary areas such as Outbound and Inbound, generating little concern about their activities, and this type of situation is a non-key port for procedural discrepancies and not End customer service. The inventory is the key gear between the correct flow of goods and the fulfillment of outgoing orders, without it the functional part of the supply chain is totally blocked, thus preventing the healthy follow-up of existing means.
Keywords: Logística; Administração de estoques; Gestão e Negócios