Desafios da logística voltados para o e-commerce: um estudo sobre os problemas na entrega de mercadorias - REIS, Kleber Augusto Leardini; CHAGAS, Rony Stender; CARVALHO, Stefanie Marques de Oliveira (031, 2023)
O E-commerce no Brasil vem em alta acessão, porém por ser um mercado novo ainda há muitas dificuldades para o Micro e Pequenas empresas em ter qualidade em todo o processo. Veio como uma forma de atrair as atenções da economia mundial que estão voltadas para estabelecer conexões entre o mundo real e o virtual. Com o surgimento da internet e as mudanças no perfil de compra dos consumidores muitas empresas perceberam oportunidades de expandirem seus negócios, como o exemplo apresentado nesse trabalho. Neste contexto, os profissionais de marketing adequaram às teorias fundamentais do comércio real para atenderem as necessidades deste novo mercado: o virtual, buscando consolidar um atendimento individualizado e continuo. O foco no relacionamento com o cliente passou a ser a garantia da entrega do produto, fortalecendo a área de logística que no mercado virtual é a certeza do sucesso. Após a realização do estudo de caso, tornou-se possível a verificação na prática de como um bom processo de logística resulta no aumento de vendas e satisfação dos clientes.
Logistics challenges for e-commerce: a study on problems in the delivery of goods
Keywords: Comércio eletrônico; Distribuição de mercadorias; Transporte de mercadorias; Vendas; Gestão e Negócios