Revisão e reforma da parte elétrica da Retifica RAPG-40 da oficina mecânica da Etec Prof. Basilides de Godoy - CUNHA, Alex Santos da; ARAUJO, Deybson Charles Gomes; SENA, Heber dos Santos; OLIVEIRA, Joel Carlos de; SILVA, Marcos Serafim da; BERALDO, Marcus Emil A. (041, 2019)
Este Trabalho de Conclusão de Curso foi pautado pela execução de uma revisão e de uma reforma da parte elétrica da Retifica RAPG-40 da oficina mecânica da Etec Professor Basilides de Godoy. Foi efetuado uma manutenção corretiva de todos os itens elétricos da máquina que estavam inoperantes por falta de manutenção. Durante o projeto verificou-se todos os motores elétricos, a parte do comando elétrico, a mesa magnética do equipamento e a rede de alimentação elétrica da máquina desde o CCM. Procurou-se englobar o máximo do conteúdo técnico-teórico aprendido durante o curso de Técnico em Eletrotécnica, desde o dimensionamento de sistemas de proteção e comandos, até a identificação de defeitos no maquinário, com a devida correção e/ou substituição dos componentes elétricos danificados.

This final project focused on the review and overhaul of the electrical system of the RAPG-40 Grinding Machine in the mechanical workshop at Etec Professor Basilides de Godoy. Corrective maintenance was performed on all electrical components of the machine that were inoperative due to lack of maintenance. During the project, all electric motors, the electrical control system, the equipment's magnetic table, and the machine's power supply network from the MCC were inspected. The aim was to incorporate as much of the technical and theoretical content learned during the Electrical Engineering Technician program as possible, from the sizing of protection and control systems to the identification of machinery defects, with the appropriate repair and/or replacement of damaged electrical components.
Review and renovation of the electrical part of the RAPG-40 Grinding Unit at the mechanical workshop of Etec Prof. Basilides de Godoy
Keywords: Manutenção corretiva; Máquinas elétricas (manutenção); Eletrotécnica (aplicações); Controle e Processos Industriais