Sistema de acessibilidade de informações fitossanitárias - ZULIANI, Giovani Lopes; MARTINS, Vinícius Rodrigues (259, 2014)
Segundo a Organização Mundial para Alimentação e Agricultura (FAO), 12% das perdas anuais no ramo agrícola ocorrem por problemas fitossanitários, e com o aumento do uso da internet, os sistemas digitais podem ser uma alternativa para o rápido acesso a informação. Pensando nisso, foi desenvolvido o sistema de fitopatologia online, utilizando linguagem de programação PHP e banco de dados MySQL. No sistema é possível localizar as doenças através de seus nomes populares, científicos ou através da cultura. As páginas de descrição das doenças são divididas em Nome, Nome científico, Cultura, Sintomas, Etiologia, Controle, Descrição e Foto. O sistema possui aproximadamente 38% das doenças identificadas com imagens, possui plataforma responsiva, adaptando-se tanto a monitores de computadores quanto a “smartphones”. Foi realizada uma análise de acessos ao sistema em um período de sete dias, para que pudesse validá-lo. O sistema apresentou acesso médio de 7,14 usuários por dia e um total de 3.371 cliques, o tempo médio de acesso dos usuários foi de 11,85 minutos, com essas informações podemos dizer que o sistema é uma nova fonte de pesquisa de informações fitossanitárias.

According to the World Organization for Food and Agriculture 12% of annual losses in the agricultural branch occur for phytosanitary problems, and with the increasing use of the internet, digital systems can be an alternative for fast access to information. Thinking about it, the online phytopathology system was developed using PHP programming language and MySQL database. The system can locate the disease through their popular names, scientific names or through culture. The description pages of the diseases are divided into Name, Scientific Name, Culture, Symptoms, Etiology, Control, Description and Photo. The system has about 38% of diseases identified with images, it has responsive platform that adapts both computer monitors as displays of smartphones. An analysis of system access over a period of seven days was held so he could validate it. The system had an average of 7.14 users access per day and a total of 3,371 clicks, the average access time of the users was 11.85 minutes, with this information we can say that the system is a new source of research about phytosanitary information.
Phytosanitary information accessibility system
Keywords: Doenças de plantas; Fitossanidade; Produtos fitossanitários; Controle fitossanitário; Alimentação; Controle e Processos Industriais