Cine collection: um aplicativo para recomendação de filmes - BERNARDO, Letícia Ellen (004, 2017)
Com o crescimento do mercado de dispositivos móveis, atualmente, o celular se tornou o meio mais popular dos brasileiros se conectarem na internet. Hoje em dia, os celulares são utilizados para diversas funções, como socializar, buscar informações e suprir passatempos, dentre eles, o mais comum é assistir a vídeos e filmes. Por meio de uma análise de viabilidade foi detectado que muitas pessoas utilizam meios manuais para lembrar-se de filmes e para procurar por novos filmes. Por este fato, o trabalho apresentado documenta o desenvolvimento de um aplicativo de filmes Cine Collection que faz uso de um sistema de recomendação de filtragem colaborativa, com a finalidade de apresentar recomendações personalizadas aos usuários que buscam por novos filmes. O trabalho apresenta, primeiramente, um estudo sobre os sistemas de recomendação e, em seguida, o processo de desenvolvimento do aplicativo utilizando diversos recursos, como, a base de dados de filmes gratuita (TMDB), recursos do Firebase, como banco de dados e autenticação do Firebase com login do Facebook, entre outros. Como também, apresenta os testes realizados.
Cine collection: an application for movie recommendations
Keywords: Android - aplicativo; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação