Pão multigrãos com tomate seco - LEITE, Angélica Maria; OLIVEIRA, Claudia; SÁ, Dayane Cristhine Lopes de; ARANTES, Evellyn; SANTOS, Jaqueline dos; MUSSATTO, José Antonio (172, 2015)
O Pão multigrãos com tomate seco é um alimento funcional, que além de ter funções nutricionais básicas, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos, e/ou benefícios à saúde. Podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Previne o mal de Alzheimer e Parkinson e é um poderoso antioxidante capaz de neutralizar os radicais livres. Direcionado para um público com mais carência de cuidados voltados à saúde e bem estar. Sendo um alimento rico em nutrientes, vitaminas e minerais necessários para a saúde de um idoso. O pão além de ser uma opção degustativa para o consumidor que aprecia esse alimento é uma alternativa que procura auxiliar o idoso na reposição das deficiências que cada um encontre. O presente trabalho visa suprir as necessidades de seus consumidores, seguindo como base o uso da nossa pesquisa de campo.

Multigrain bread with sun-dried tomatoes is a food functional, which in addition to having basic nutritional functions, produces metabolic and/or physiological effects, and/or health benefits. Being able to play a role potentially beneficial in reducing the risk of disease cardiovascular disease and various types of cancer. prevent evil of Alzheimer's and Parkinson's and is a powerful antioxidant capable of neutralizing free radicals. Directed for a public with a greater need for care aimed at the health and wellness. Being a nutrient-rich food, vitamins and minerals necessary for the health of a old man. The bread, besides being a tasting option for the consumer who appreciates this food is an alternative that seeks to assist the elderly in the replacement of deficiencies that everyone finds. The present work aims to supply the needs of its consumers, following how based on the use of our field research.
Keywords: Pão; Nutrição do idoso; Produção Alimentícia