Estudo para identificar qual o relacionamento do gestor com a equipe de trabalho - LANDI, Carlos Eduardo (004, 2016)
Para à realização deste trabalho, foi feita uma pesquisa de natureza exploratória quanto à fonte de dados. Quando a empresa identifica a relação existente entre o líder e seus liderados, fica mais fácil alcançar suas metas. Este trabalho teve como objetivo avaliar, dentro de uma empresa, a imagem que o liderado tem de seu líder e como se dá o relacionamento entre ambos. Para esse fim, foi realizado um estudo de caso com colaboradores de dois turnos de um setor da área de produção em uma montadora de carros na região de Campinas; o que culminou na aplicação de um questionário com os colaboradores daquele setor. Com base nos resultados dos estudos efetuados, pôde-se concluir que o os colaboradores reconhecem no líder A de determinado turno um perfil para liderança democrática, por outro lado, a equipe B não reconheceu seu gestor como líder, entretanto, ele foi considerado por sua equipe como um profissional de alto nível de conhecimento conceitual
Study to identify the manager's relationship with the work team
Keywords: Liderança; Equipe; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios