A retenção de talentos em uma empresa de comércio de aço do interior de São Paulo - DAMACENO, Carolina de Lima; RAMIRO, Letícia Ataide (002, 2022)
O objetivo deste estudo é verificar como uma empresa de comércio de aço de pequeno porte no interior de São Paulo estabelece suas práticas e políticas de retenção de talentos. Trata-se de um estudo de caso único, por meio de uma pesquisa de caráter qualitativo e quantitativo baseada no referencial teórico da área de gestão de pessoas. A pesquisa de campo se iniciou com a aplicação de um questionário para sete colaboradores do setor terciário na cidade de Araras/SP. Após a compilação e análise dos dados, foi possível identificar que a empresa possui algumas práticas e políticas de retenção de talentos, todavia não possui um setor de Recursos Humanos bem estruturado, o que interfere na estratégia de retenção de talentos. Foi observado que a maioria das perguntas indicou uma boa aderência às práticas e políticas de retenção de talentos, porém ainda existem pontos a serem melhorados, para que assim a retenção de talentos seja empregada de forma eficaz na organização.

The objective of this study is to verify how a small steel trading company in the interior of São Paulo establishes its talent retention practices and policies. This is a single case study, through qualitative and quantitative research based on the theoretical framework of the area of people management. The field research began with the application of a questionnaire to seven employees in the tertiary sector in the city of Araras/SP. After compiling and analyzing the data, it was possible to identify that the company has some talent retention practices and policies, however it does not have a well-structured Human Resources sector, which interferes with the talent retention strategy. It was observed that the majority of questions indicated good adherence to talent retention practices and policies, but there are still points to be improved, so that talent retention is used effectively in the organization.
Talent retention in a steel trading company in the interior of São Paulo
Artigo apresentado como requisito parcial para obtenção do título de Tecnólogo em Gestão Empresarial, à Faculdade de Tecnologia de Araras - Antonio Brambilla
Keywords: Gestão da qualidade; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios