Automação das máquinas têxteis de texturização - BENTO, Luiz Irineu (004, 2001)
Atualmente com a globalização do mercado muitas indústrias têxteis estão sendo forçadas a se modernizar e investir em novas tecnologias para se manterem competitivas no mercado de produtos têxtil, onde a importação no passado afetou muito as empresas brasileiras. Com o desenvolvimento de programas que ajudam no processo e produção de fio de poliéster as indústrias têxteis de texturização estão ativas com o mercado de fios , estes trabalhos tem como objetivo mostrar a importância de sistemas de automação da indústria têxtil de texturização

Nowadays the globalization of many textile industry are obliged the modernize and invest in new technology for maintaining competitive on textile products , where the importation on past affected many Brazilian firms. With the developing of programs, what help on process of polyester fibers production the textiles texturization industry are active with the market fibres. This work are show the importance of automation system in textile texturization industry.
Automation of textile texturing machines
Keywords: Indústria têxtil; Automação industrial (sistemas); Informação e Comunicação