Tipos de estoque: um estudo de caso na empresa Natura Tintas. - MAGALHÃES, Joaneli Beremni; PEREIRA, João Victor Freitas; GALHOZO, Luiz Fernando da Silva; ANTONIO, Mariana Martins (138, 2019)
Com base nas teorias descritas, a importância do controle de estoque é necessária para evitar desperdícios na entrada e saída de materiais. Visando todo planejamento e auxiliando o gerenciamento da empresa, uma das ferramentas utilizadas para o controle de estoque é um software MRP facilitando o processo de armazenamento das informações contidas no estoque. Está ferramenta ajuda auxiliar o quanto comprar para produzir, e o quanto vou vender para comprar, evitando um estoque alto de produtos que não são vendidos rapidamente. Os principais produtos que compõe o estoque são: Matéria-Prima, Materiais Auxiliares, Materiais de Manutenção, Material de Escritório, Material em Peças e Produtos Acabados. Devemos estipular quais são os níveis adequados para cada item armazenado no estoque. A Logística é um setor responsável pela organização do fluxo de materiais nas industrias, assumido um papel relevante na organização exercendo dentre outras funções, a gestão de estoque.

Based on the theories described, the importance of stock control is necessary to avoid waste in the entrance and exit of materials. By planning all the planning and assisting the management of the company, one of the tools used for stock control is an MRP software facilitating the process of storage of the information contained in the stock. This tool helps to help how much to buy to produce, and how much will I sell to buy, avoiding a high stock of products that are not sold quickly. The main products that comprise the stock are: Raw Material, Auxiliary Materials, Maintenance Materials, Office Supplies, Material in Parts and Finished Products. We must stipulate the appropriate levels for each item stored in the stock. Logistics is an industry responsible for the organization of the flow of materials in industries, assuming a relevant role in the organization exercising, among other functions, inventory management.
Types of stock: a case study at the company Natura Tintas.
Keywords: Logística; Estoques; Estudos de caso; Materiais (armazenagem); Gestão e Negócios