Fatores de qualidade que influenciam na produtividade da cultura do milho (Zea Mays) no sul do estado de SP - VIANA, Cassio Cordeiro; CAMILO, Matheus Giroto (259, 2017)
O Brasil é o 3° maior produtor de milho do mundo, atrás apenas de Estados Unidos e China , que são os maiores produtores respectivamente . Estados Unidos, China , Brasil e Argentina, unidos somam 70% da produção mundial de milho, 170 milhões de hectares. O presente trabalho,teve como objetivo avaliar alguns parâmetros de qualidade de semeadura em diferentes velocidade de trabalho. O Experimento foi realizado na Fazenda na Santana II ,localizada na cidade de Itapeva/SP. O Trator utilizado para semeadura, um Magnum 290 - 209 KW (284 cv) CASE, com uma semeadora adubadora Guerra 7090PD Exacta Plus JUMIL. A variedade semeada AG 9025 Pro 3 Agroceres. O experimento realizado com três velocidades diferentes de semeadura , V1= 5 km h-1 , V2= 6 km h-1 e V3 = 7 km h-1, em blocos casualizados com 4 repetições totalizando-se 12 parcelas, as parcelas foram compostas por cinco repetições de duas linhas de 5 metros. Os parâmetros avaliados, velocidade de semeadura influenciando na distribuição longitudinal de plantas , população final de plantas , índice de sobrevivência, produtividade de grãos e capacidade operacional . A velocidade de semeadura que apresentou parâmetros superiores foi a de 5 km h-1, onde influenciou diretamente na população final de plantas, assim obtendo uma maior produtividade.
Quality factors that influence the productivity of corn (Zea Mays) in the south of the state of SP
Keywords: Milho; Indicadores de produtividade; Produtividade; Controle e Processos Industriais