Danos Materiais e morais decorrentes da prestação de serviços de saúde - SILVA, Ananda Pimentel da; SABINO, Giulia Maria de Oliveira; GUIMARÃES, Lucas Oliveira; SILVA, Maria Eduarda Aguiar Chagas da; CASTRO, Mariana Spinelli de; ZEIDAN, Thalyta Tenório (240, 2024)
Os danos materiais ou morais decorrentes da prestação de serviços de saúde nada mais é que a lesão psicológica, moral ou física sofrida por um paciente por um mal atendimento oferecido a esse na prestação de serviços médicos. Antigamente denominado erros médicos, é precedido por inúmeros fatores que corroboram para a negligência, imperícia e imprudência na hora do atendimento. Atualmente, entendese que a responsabilidade por essas condutas, tipificadas como antiéticas e criminosas, não só recaem sobre o profissional que a praticou, como também sobre o respectivo hospital de sua atuação, ora por responsabilidade jurídica sobre seu funcionário ora acerca de sua competência ao proporcionar um ambiente seguro e saudável tanto para seu paciente quanto acerca do bemestar proporcionado em suas dependências profissionais. Fatores esses que quando baixos implicam direta ou indiretamente na decadência da qualidade do serviço oferecido.
Keywords: Acesso aos serviços de saúde; Atitude frente à saúde; Direito à saúde; Gestão e Negócios