A influência das cores na decoração de cerimônias matrimoniais: dicas de combinações de cores. - SANTOS, Jéssica Marinho da Silva; BOLSARI, Káthia Rejeanne Martí; BATISTA, Pâmella Patrícia Paes Landim (114, 2021)
A cor como elemento importante em nossa vida, gera sensações, emoções, impacto e tomada de decisões. O presente estudo, tem como objetivo principal analisar a influência das cores na decoração de cerimônias matrimoniais e dar dicas sobre as combinações de cores. Para corroborar com a teoria de que as cores influenciam psicologicamente na formação de sensações, emoções e que exercem um papel de extrema relevância no ser humano, realizaremos pesquisas em fontes bibliográficas relacionadas à teoria e psicologia das cores, com enfoque nos estudos realizados por Newton, Goethe e Eva Heller. Aplicaremos metodologia de coleta de dados para obtenção de resultados quantitativos e qualitativos, por meio de pesquisa enviada através de formulários, os quais serão avaliados os resultados, que nos permitirão concluir a importância do estudo e a partir disso desenvolver dicas com novas possibilidades de paletas de cores para esses eventos. Com isso pretende-se contribuir para uma visão mais ampla sobre o tema e como base de pesquisas futuras.

Color as an important element in our life, generates sensations, emotions, impact and decision making. The present study has as main objective to analyze the influence of colors in the decoration of marriage ceremonies and give tips on color combinations. To corroborate the theory that colors psychologically influence in the formation of sensations, emotions and that play an extremely important role in human beings, we will carry out research in bibliographical sources related to the theory and psychology of colors, focusing on studies carried out by Newton, Goethe and Eva Heller. We will apply data collection methodology to obtain quantitative and qualitative results, through research sent through forms, which will be evaluated the results, which will allow us to conclude the importance of the study and from this develop the consultation tips on new possibilities for color palette for these events. Which this, is intended to contribute to a broader view on the subject and as a basis for future research.
The influence of colors in the decoration of marriage ceremonies: tips on color combinations
Keywords: Eventos; Casamento; Cor; Turismo, Hospitalidade e Lazer