Como a UX designer e a machine learning se tornaram indispensáveis no pós-pandemia - ALCEBÍADES, Natália Ribeiro (121, 2021)
Nos últimos anos a UX Design e a Machine Learning (em português: Aprendizado de Máquina) vêm se tornado ferramentas promissoras. No entanto com a chegada da pandemia covid-19 a população não precisou ser convencida a usar a tecnologia como um recurso, e sim foi obrigada a fazê-lo. Dessa maneira, todos os serviços passaram a ser prestados no modo online. Seja um órgão do governo, uma empresa multinacional, seja para uma consulta de rotina ou para uma reunião de negócios. A questão passou a ser, tecnologia ou nada. Mediante isso, as duas ferramentas que visam melhorar a experiência do usuário, tornando-a mais intuitiva, também mudaram sua amplitude, uma vez que fazer o usuário usar seu APP ou plataforma, se tornou questão de sobrevivência no mercado. Este artigo estuda como a fusão dessas técnicas impactou e beneficiou o usuário.

In recent years, UX Design and Machine Learning (in Portuguese: Machine Learning) have become promising tools. However, with the arrival of the covid-19 pandemic, the population did not need to be convinced to use technology as a resource, but was forced to do so. In this way, all services are now provided online. Be it a government agency, a multinational company, whether for a routine consultation or a business meeting. The question became, technology or nothing. Through this, the two tools that aim to improve the user experience, making it more intuitive, also changed their amplitude, as making the user use their APP or platform became a matter of survival in the market. This article studies how the fusion of these techniques has impacted and benefited the user.
How UX design and machine learning have become indispensable in the post-pandemic era
Keywords: Desenvolvimento de software (design); Machine learning; Satisfação do consumidor; Informação e Comunicação