Avaliação do conhecimento sobre o uso dos defensivos químicos e impactos sobre a saúde do trabalhador rural - CAMARGO, Gabriel Lanfredi (112, 2022)
Defensivos químicos são produtos utilizados na agricultura que tem como objetivo combater pragas que possam vir a comprometer a nossa produção agrícola. Este trabalho de revisão teve como objetivo avaliar o conhecimento sobre o uso dos defensivos qupimicos e impactos gerados sobre a saúde do trabalhador rural. Concluiu-se que o uso de defensivos químicos é elevado no Brasil, que impactam em problemas de saúde humana e expõe diretamente os trabalhadores rurais ao longo de toda sua jornada de trabalho. A revisão demonstrou que há dificuldade dos trabalhadores compreenderem totalmente as informações contidas na bula, além de praticarem o uso parcial dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI). Portanto, são necessárias ações urgentes conscientização dos trabalhadores informações referentes ao uso correta dos defensivos químicos.
Keywords: Contaminação; Insumos agrícolas; Produção agrícola; Recursos Naturais