Casa de apoio hospitalar - FRANCO, Angélia Kaisckamps; SIMÕES, Juliano dos Santos; OLIVEIRA, Larissa Quinhoneiro; MARIOTTI, Rafael Gustavo; CABREIRA, Thyerri Andrei de Giuli (136, 2017)
Introdução- O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) de Desenho de Construção Civil, visa atender uma deficiência local de abrigar pessoas que necessitam de um espaço adequado e confortável para espera de atendimento em unidades de saúde do município. Objetivos- Tem por objetivo a criação de um projeto arquitetônico destinado a construção de uma casa de apoio hospitalar. Visando a criação de um local de excelência, o projeto foi elaborado conforme normas de acessibilidade planejado para atender pacientes com limitações físicas e mentais, com estrutura moderna, utilizando-se de tecnologias que aproveitam ao máximo os recursos naturais, assim como aquecedores solares, cisterna para captação de agua da chuva, utilização de iluminação natural por meio de amplas áreas de iluminação e utilização de vegetação natural visando bem-estar e beleza. Metodologia/Desenvolvimento- Para a elaboração do projeto foi feito prévia pesquisa sobre as necessidades a serem sanadas, e feito levantamento do que deveria constar no projeto. Tendo todos os dados em mãos foi escolhido o local por se tratar de ponto estratégico próximo aos demais órgãos de saúde. Com o terreno definido foi elaborado a medição e levantamento fotográfico do local. A partir daí deu-se início o esboço do projeto arquitetônico. Tendo o projeto executivo pronto deu-se início a maquete digital e maquete física. Resultados-Acredita-se que o referido projeto atendeu todas as expectativas. Conseguiu-se fazer bom aproveitamento da área disponível para construção, assim como boa utilização dos recursos naturais disponíveis. Conclusão- Os ambientes ficaram em tamanho adequados a sua finalidade, conseguindo prezar o conforto de seus usuários. Foram sanadas todas as necessidades do projeto, e concluído tudo o que havia sido proposto inicialmente.
hospital support house
Keywords: Saúde da família; Acessibilidade ao meio físico; Infraestrutura