DRYWALL: a viabilidade econômica no uso do DRYWAL em ambientes internos de uma edificação na construção civil - RIBEIRO, Marcos Antonio Rodrigues; SANTOS, Elton Paz de Oliveira (074, 2021)
Diante de um mercado competitivo, as empresas de construção civil têm buscado cada vez mais alcançar maior produtividade, prazos, maximização dos lucros, melhor relação custo benefício e preservação do meio ambiente. É dentro deste cenário que a utilização do Drywall vem ganhando cada vez mais espaço nas obras de construção e reforma. No Brasil, apesar do percentual de uso ainda ser pequeno se comparado ao da Europa e Estados Unidos, o Drywall caiu no gosto das grandes construtoras que priorizam tempo, qualidade no acabamento e maior facilidade na montagem de suas peças. Neste trabalho, explana-se desde a chegada do Drywall no Brasil, sua composição, vantagens e desvantagens do sistema, tipos de placas, acabamento final e destino dos resíduos de Drywall, mostrando que o último aspecto tem sido atualmente uma preocupação constante nas empresas de construção civil. Para isso será descrito e analisado suas características de execução ,planejamento e orçamento, foi utilizado como fonte de pesquisa normas, artigos técnicos , referenciais de preço e páginas da internet que serão referenciadas no decorrer do estudo .Como conclusão à viabilidade econômica no uso do DRYWALL em ambientes internos de uma edificação na construção civil, com o quesito produtivo, eficaz e rapidez.
Keywords: Edificações; gesso; Construção civil; Infraestrutura