Gestão de cargos e salários: sua influência na motivação dos colaboradores. - RIBEIRO, Ana Luiza Marcelino; MARTINS, Ellen dos Santos; DONTALE, Kely Ane Carneiro Marques; PEREIRA, Mayra Cristina Carneiro (059, 2023)
O presente artigo científico aborda a Gestão de Cargos e Salários e sua influência na motivação dos colaboradores, tendo como principal problema a influência da gestão de cargos e salários na motivação dos trabalhadores. Tem como objetivo geral identificar a influência da gestão de cargos e salários na motivação dos colaboradores. E com objetivo específico apresentar situações e ações que favorecem a motivação dos colaboradores, evidenciar a importância de uma estrutura adequada de cargos e salários dentro das organizações; apontar a relação dos cargos e salários com a motivação dos colaboradores. Seu intuito é desenvolver os colaboradores, e ao mesmo tempo obter o máximo de retorno para a empresa, por meio de competências individuais e coletivas. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica e documental de cunho descritivo e corte qualitativo. Ao finalizarmos o presente artigo científico concluímos que para as pessoas, as organizações são o meio pelo qual elas podem alcançar vários objetivos pessoais com um mínimo de tempo, esforço e conflito. Dessa forma, o plano de cargos e salários também auxilia no processo de atração e retenção de talentos, pois mostra aos candidatos que a empresa tem uma política consistente de gestão de pessoas e que, por conta disso, ainda terão oportunidades de ascender suas carreiras dentro da empresa.

ABSTRACT This scientific article addresses the Management of Positions and Salaries and its influence on employee motivation. Having as main problem the influence of the management of positions and wages in the motivation of the workers. Its general objective is to identify the influence of job and salary management on employee motivation. And with the specific objective of presenting situations and actions that favor the motivation of employees, highlighting the importance of an adequate structure of positions and salaries within organizations; point out the relationship between positions and salaries and employee motivation. Its purpose is to develop employees, and at the same time obtain the maximum return for the company, through individual and collective skills. The methodology used was bibliographical and documentary research of a descriptive and qualitative nature. At the end of this scientific article, we conclude that for people, organizations are the means by which they can achieve various personal goals with a minimum of time, effort and conflict. In this way, the job and salary plan also helps in the process of attracting and retaining talent, as it shows candidates that the company has a consistent people management policy and that, as a result, they will still have opportunities to advance their careers within from the company.
Position and salary management: its influence on employee motivation.
Keywords: Salários; Carreira profissional; Motivação; Gestão e Negócios