Maracatu: explosão de cores maranhenses - ROLEMBERG, Lorenna; EDUARDA, Maria; GABRIELLE, Yasmim (208, 2023)
Este trabalho se propôs a desenvolver uma coleção de moda inspirada no Festival Bumba Meu Boi, que ocorre anualmente no Maranhão e questionar se é possível evidenciar o valor cultural que o Nordeste agrega ao Brasil. Durante o desenvolvimento, o estudo acerca da história do boi, a desvalorização da cultura nordestina e fotos com detalhes das vestimentas contribuíram à análise e ao processo criativo
Keywords: Cultura brasileira; Moda; Folclore; Produção Cultural e Design