Redução de acesso a banco de dados por páginas estáticas e suas viabilidades usando JSON e banco de dados Oracle - SILVA NETO, José Paulo da; MONTEIRO, Thales (196, 2017)
Atualmente o Java Script Object Notation JSON e um formato de dados amplamente utilizado, e vem substituindo outros formatos mais verbosos na tarefa de estruturac¸ao de dados, seguindo esse movimento varias tecnologias tem implementado-o como formato, quando nao padrão, como formato opcional de formatação de dados, com base nisso, esse estudo tem a proposta de analisar a performance de uma aplicação web de páginas de noticias consumindo apenas arquivos (Java Script Object Notation) JSON resultantes de uma exportação de dados proveniente do banco de dados para o sistema de arquivos.

Nowadays, Javascript Object Notation JSON is a data type that is wi dely used, and has replaced other verboragic data formats on data structuring tasks, to follow this movement many technologies has implemented JSON as, when not main, a optional data format, by this way this study analise the per formance of an appliction that use data files that was exported from database to file system.
Reduction of database access by static pages and its feasibility using JSON and Oracle database
Keywords: Banco de dados; Oracle; Linguagem de programação; Estática; Web sites; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação