Suporte para coloração de lâminas de microscopia: projeto inovador - SILVA, Matheus Kioshi Ozaki da (196, 2018)
As colorações de lâminas são de suma importância, pois, através de tal processo se é possível observar estruturas biológicas que auxiliam na área de diagnósticos e pesquisa. Este artigo tem como proposta sugerir uma inovação através da confecção de um suporte de lâminas para coloração. Para isso foi necessário à construção de um suporte de lâminas, utilizando o software SolidWorks, que posteriormente foi utilizado a prototipagem rápida. O resultado obtido foi o desenvolvimento e confecção do suporte, de manuseio simples, grande maleabilidade quanto à locomoção e suas dimensões. Conclui-se, portanto, que a utilização do suporte de lâminas para microscopia é um produto muito útil e auxiliador na rotina laboratorial.

The staining of slides is of paramount importance, since, through such a process, it is possible to observe biological structures that aid in the area of diagnosis and research. This article aims to suggest an innovation through the preparation of a support of blades for coloring. For this, it was necessary to build a blade holder using SolidWorks software, which was later used for rapid prototyping. The result obtained was the development and preparation of the support, of simple handling, great malleability with regard to locomotion and its dimensions. It is concluded, therefore, that the use of the slide holder for microscopy is a very useful and helpful product in the laboratory routine.
Support for staining microscopy slides: innovative design
Keywords: Laminação; Coloração; Softwares; Ambiente e Saúde