Pórtico automatizado - FREITAS, Bruno Félix Keirche; CORDEIRO, Cristiano dos Reis; PEREIRA, Felipe Nogueira; SANTOS, João Vitor Campos dos; PEREIRA, Júlia Heloisa Santos; COELHO, Luiz Paulo Correia (014, 2023)
Nosso projeto consiste em desenvolver um equipamento para movimentação de cargas, denominado de pórtico automatizado que é constituído por uma viga principal, de perfil H, que está apoiada em dois suportes (pernas) contendo uma troller que estará presa na viga com a capacidade de meia tonelada (500 quilos), e terá o benefício de poder ser desmontado para ser transportado, visando atender as necessidades de oficinas e retificas e pequenas empresas.

ABSTRACT Our project consists of developing an equipment for moving loads, called mobile gantry, which consists of a main beam, with an H profile, which is supported on two supports (legs) containing a manual hoist that will be attached to an eye in the center of the beam with a capacity of half a ton (500 kilos), and will have the benefit of being able to be dismantled for transport, in order to meet the needs of workshops and rectifiers.
Keywords: Mecatrônica; Movimentação e armazenagem de materiais; Carga; Automação; Controle e Processos Industriais