Produção, consumo e exportação de proteína animal no Brasil - BORGES, Pietro Uenela Oliveira (121, 2022)
O consumo de proteína animal e seus derivados tende a aumentar nesta década, pois o aumento da demanda está relacionado a fatores como o aumento da população mundial, melhoria na qualidade de vida entre outros fatores. Segundo estimativas da FAO/OECD (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura/ Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico) o consumo de proteína animal deverá crescer 10,94% até 2027. Com o aumento na procura por proteína animal e seus derivados muitos desafios surgem no caminho como, por exemplo, levar carne de qualidade pra mesa de jantar e desenvolver produtos de qualidade a partir dela.

Consumption of animal protein and its products tends to increase in this decade. The increase in demand for animal protein and its derivatives is related to factors such as the increase in the world population, improvement in quality of life, among other factors. According to FAO/OECD (United Nations Food and Agriculture Organization/ Organization for Economic Cooperation and Development) estimates the consumption of animal protein is expected to grow 10,94% by 2017. With the increase in demand for animal protein and its derivatives many challenges come along the way, such as bringing quality meat to the dinner table and marking quality products from it.
Production, consumption and export of animal protein in Brazil
Keywords: Bovinocultura; Carne e derivados; Agronegócio; Recursos Naturais