A contribuição do marketing verde para promoção de uma linha de cosmético - MARTINS, Aline Nunes Bandeira; FRANÇA, Beatriz Batista de; GONÇALVES, Débora Roberto; SANTOS, Gabriel Ruksenas dos; BATISTA, Patrícia Rodrigues de Santana (199, 2019)
Este trabalho tem como finalidade transmitir os valores e anseios da gestão do marketing verde e sua responsabilidade ambiental. Foi desenvolvida a empresa fictícia Camélia onde tinha-se como objetivo promover produtos cosméticos com as estratégias do marketing verde. Foi embasado em estudo de caso de marketing, comportamento do consumidor e as vantagens da gestão sustentável dentro das empresas. A pesquisa mostra a viabilidade e aceitação dos consumidores perante produtos veganos e menores impactos ao meio ambiente. Atualmente, observa-se a necessidade de encontrar soluções para diminuir os impactos ambientais visto que, o esgotamento de recursos naturais é uma realidade não distante. A procura por alternativas sustentáveis vem crescendo consideradamente ao passar dos anos e os avanços nesta área é cada vez mais favorável para as empresas que adotam essas medidas. O desenvolvimento da empresa Camélia baseia-se na gestão sustentável e seus benéficos à empresa, consumidores e ao meio ambiente. Com o auxílio do marketing verde, a empresa promove sua marca, atraindo o consumidor a adquirir não só os produtos, e sim, compartilhar valores.
The contribution of green marketing to promote a cosmetic line
Keywords: Sustentabilidade; Marketing ambiental; Cosméticos; Gestão e Negócios