Utilizando Zabbix para monitoramento de infraestrutura de redes - SILVA, Uzias Manoel da (121, 2023)
Este artigo tem como objetivo contribuir para gestão de monitoramento de infraestrutura de Tecnologia da Informação, apresentando um sistema de monitoramento de código aberto que auxiliará na integridade dos ambientes de tecnologia. O projeto foi estruturado através de uma virtualização, utilizando um servidor com sistema operacional Linux que para o funcionamento da ferramenta Zabbix foi necessário um serviço web (Apache), banco de dados MySQL e a linguagem de Scripts PHP. Para os dispositivos clientes foram usados uma máquina virtual com os sistemas operacional Windows 10 e duas com Ubuntu.

This article aims to contribute to the monitoring management of Information Technology infrastructure, presenting an open-source monitoring system that will help in the integrity of technology environments. The project was structured through virtualization, using a server with a Linux operating system that required a web server (Apache), SGBD MySQL and PHP Scripts language for the Zabbix tool to work. For client hosts, a machine with Windows 10 and another with Ubuntu Desktop was used.
Using Zabbix for Network Infrastructure Monitoring
Keywords: Redes de computadores; Servidores de rede; Segurança de redes; Informação e Comunicação