Planejamento estratégico logístico da região de Louveira - SOUZA, Ana P.A; BARBOSA, Anne C. A; SANTOS, Edilson P; FRANÇA, Suelen L; SOUZA, Vanusa S. (191, 2015)
A Logística é um processo voltado para o planejamento e implementação do fluxo de armazenagem, da circulação e da distribuição de produtos com menor tempo e menor custo possível, utilizada por empresas como ferramenta estratégica e competitiva bem eficaz para se manter no mercado com sucesso. Nossa pesquisa teve como objetivo, conhecer os motivos que as empresas escolherem a região de Louveira para se instalarem, além de definir, e classificar os diferentes modais de transportes utilizados, analisar quais as práticas logísticas as empresas dessa região utilizam. Dessa forma, realizaram-se além de pesquisas bibliográficas, entrevista nas empresas da cidade, que possibilitaram concluir que as empresas envolvidas optam pelo planejamento estratégico que essa região tem devido às rodovias serem de fácil acesso, mão de obra e por estarem próximos aos clientes
Strategic logistics planning for the Louveira region
Keywords: Logística; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios