Desenvolvimento de software web de controle e previsão de vendas para uma farmácia - PINTO, Luis Thiago Gallerani (112, 2019)
O controle adequado do processo de vendas de um estabelecimento é extremamente importante e necessário para a boa gestão do negócio. A melhor forma de organizar as informações das vendas é utilizando a tecnologia da informação para gerar um sistema. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um software web para gerenciar os dados das vendas do segmento de farmácias. Para o desenvolvimento deste sistema foi utilizada a linguagem Java, no ambiente de desenvolvimento NetBeans, o sistema de gerenciamento de banco de dados MySQL, juntamente com o Hibernate, que é um framework de persistência de dados. Como o desenvolvimento foi de um sistema web, foram utilizadas as tecnologias Java para web, o JSP e Servlets, que permitem a geração de páginas HTML dinâmicas. Foi utilizado o recurso de JasperReport para a geração de relatórios em PDF. O resultado obtido foi um sistema web funcional, que permite ao usuário todo o controle do processo de cadastro e venda de produtos, com a possibilidade da emissão de relatórios gerenciais.

The business of the sales process is an extremely important and necessary business for the business. One way to organize sales is by using information technology to generate a system. The objective of this work was to develop software to manage sales of the pharmacy segment. For the development of this system a Java language was used in the development environment of NetBeans, the MySQL database management system, along with Hibernate, which is a data persistence framework. Like the development of a web system, JSP and Servlets were used as Java technologies for web, which allowed a generation of dynamic HTML pages. The Jasperreport feature was used for a generation of PDF graphics. The result was a functional system, which allows the user to complete the process of registering and selling products, with the possibility of issuing management reports.
Web software development of control and forecasting of sales for a pharmacy
Keywords: Vendas; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação