A influência da liderança na saúde mental dos colaboradores - SILVA, Bruna Caroline da; SILVA, Caroline Sampaio Rodrigues da; SANTOS, Lyndiana Rebeca Franchini dos (199, 2024)
O líder é um dos principais responsáveis pela organização, sendo assim um bom líder é aquele que sabe guiar a sua equipe em direção ao caminho certo, promovendo o crescimento e desenvolvimento, inspirando e motivando seus colaboradores, mantendo um ambiente de trabalho agradável para todos. Cuidar da saúde mental se tornou tão importante quanto cuidar da saúde física. Descobrir as causas que podem afetar a saúde mental dos colaboradores e maneiras de diminuir possíveis problemas, se tornou essencial para manter a produtividade e alcançar o sucesso dentro das organizações. Promover um ambiente de trabalho que valorize a saúde mental dos colaboradores, incluir apoio psicológico como programa de assistência ao empregado, treinamento sobre saúde mental, manter uma comunicação clara entre líder e colaboradores, mostra para a liderança que priorizar a saúde mental cria um ambiente de trabalho mais saudável, onde seus colaboradores se sentem mais confiantes para pedir ajudar, pode ser uma das maneiras quando se tratar de saúde mental.
The influence of leadership on the mental health of employees
Keywords: Liderança; Saúde mental; Gestão e Negócios