Avaliação da qualidade do plantio do milho em diferentes velocidades de semeadura - CAVALIERI, Amanda Zinn; CANTELLI, João Paulo Filletti (259, 2018)
O trabalho teve o objetivo de avaliar a qualidade de plantio da cultura do milho, e a eficiência da distribuição de sementes em função de diferentes velocidades de semeadura. O experimento foi desenvolvido Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia (FSNT) na “fazendinha” do GECOM (Grupo de Estudos de Colheita Mecanziada) localizada no município de Pompeia – SP. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 3 velocidades de deslocamento ( 6 km. h−1; 7 km. h−1 e 8 km. h−1) com 5 repetições por velocidade. Avaliaram-se distribuição longitudinal de plantas, coeficiente de variação, receita bruta e produtividade. Os resultados obtidos demonstraram que a velocidade de 6 km. h−1proporcionou uma maior produtividade com isso maior rentabilidade por área, uma melhor distribuição longitudinal e um coeficiente de variação baixo quando comparado as demais velocidades do experimento.
Evaluation of corn planting quality at different sowing speeds
Keywords: Semeadura; Milho; Sementes; Plantio; Controle e Processos Industriais