PFP - Profit Food Planner - BRAGANTE, Diego; CAMPAGNOL, Igor Augusto; MERELIM, Nathan Felipe; HELD, Vanessa Cristine Hofstatter (004, 2022)
Atualmente o cenário econômico do Brasil registra cada vez mais o número de pessoas que abrem seu próprio negócio, seja por causa do desemprego ou pela motivação de empreender, porém muitos desses acabam por não se tornarem rentáveis devidos aos problemas de administração de seus produtos, falta de gerenciamento com clientes entre diversos outros causadores do insucesso. Tendo em vista este cenário, o objetivo do presente trabalho é tratar sobre a área de Engenharia de Software aplicando seus conceitos de forma prática à análise e desenvolvimento de um software para auxiliar microempreendedores do setor alimentício a administrar seus produtos e gerenciar aspectos de condução dos seus negócios.

Currently, the economic scenario in Brazil registers an increasing number of people who open their own businesses, whether because of unemployment or the motivation to undertake, but many of these end up not becoming profitable due to problems in managing their products, lack of of management with customers among several other causes of failure. In view of this scenario, the objective of this work is to deal with the area of Software Engineering, applying its concepts in a practical way to the analysis and development of software to help micro-entrepreneurs in the food sector to administer their products and manage aspects of conducting their Business.
PFP - Profit Food Planner
Keywords: Engenharia de software; Microempresas; Desenvolvimento de software; Empreendedorismo; Informação e Comunicação