Distúrbios alimentares na infância - GOES, Alessandra Aparecida Pereira de; BARBOSA, Marilza Aparecida Teixeira; LISBOA, Mayra; SOUZA, Patrícia Petean de Figueiredo (027, 2020)
Na Pediatria, as ações da puericultura são voltadas principalmente para os aspectos de prevenção e de promoção da saúde, atuando no sentido de manter a criança saudável para garantir seu pleno desenvolvimento. O presente trabalho tem como objetivo alertar os pais quanto à importância de uma boa alimentação à partir da amamentação e infância para seu melhor desenvolvimento físico e intelectual. Essa questão é antiga dentro da sociedade brasileira principalmente em famílias de variadas rendas sociais, onde o consumo de alimentos sem valor nutricional é quase um hábito e com isso trazendo uma geração já comprometida ao desencadeamento de doentes crônicos, aumentando os índices atuais de futuros obesos , diabéticos e hipertensos no Brasil e mundo, problema de grande relevância, pois acomete um sistema de saúde precário
Keywords: Enfermagem; Atenção à saúde; Cuidado da criança; Desnutrição; Obesidade; Ambiente e Saúde